[駅伝] 山神 到底有多神?

2012/12/31     4,631 次點閱

提到「箱根駅伝」,很多人會想起「山神」,柏原竜二。他在東洋大學四年期間,每年都負責最艱辛的第一天最後一棒,也就是第五棒。這段從小田原到蘆之湖全長23.4公里,尤其是從5公里到18.5公里路段,總共爬升將近900公尺,然後緊接著是2公里的下坡,由此可見它的難度。

四年間,除了第二年,柏原竜二年年刷新賽道的紀錄,也為他贏得山神的美譽。

一位熱心的網友把山神柏原竜二四年來的精采片段剪輯成一個小時的專輯。如果沒有時間看完,可以看前7分鐘,看看柏原竜二如何在新鮮人那一年,從一開始的第九名,一個一個超越前面的跑者,最後並超過遙遙領先的山梨學院和早稻田大學,領先抵達終點。

柏原竜二今年從東洋大學畢業後,加入富士通,明天一早的全日本實業團駅伝他將代表富士通出賽,負責第六棒。他將和同樣是來自福島縣的元祖山神今井正人(九州豐田汽車)正面對決。

 

馬拉松賽事 請看運動筆記*


讚一下!跑步新鮮事 運動筆記 報乎你知!

相關文章


讀者留言

无觅相关文章插件,快速提升流量