運動耳機 帶給你雙倍樂趣

2012/04/02     14,204 次點閱

音樂是生活中不可或缺的調味料,無論是古典、流行或是藍調,有喜歡的音樂陪伴在身旁將令你的心情隨之飛揚。因此,許多人在悲喜交雜的馬拉松路程中,也希望把音樂帶著一起跑,沖淡疲憊、激勵士氣。

那麼要如何一邊跑一邊融入音樂的情境?相信耳機絕對是個關鍵。

運動筆記從Workout Headphones挑了一篇文章,提供跑友選擇合適運動耳機的建議,讓你更能好好享受跑步與音樂兩者加乘的雙倍樂趣。

每個優秀的跑者都需要一個優秀的耳機陪伴。跑步時,讓音樂流瀉進你的血管,將令你渾身是勁。而世上可能再也沒有比興致高昂地聽音樂跑到一半,但耳機從頭上掉下來打亂跑步節奏,或是因為汗水造成耳機故障更令人沮喪的事。

 

大多數跑者選擇以下四種不同類型的耳機:

1. 頭戴式運動耳機

這種直立入耳式耳機當初是專門設計用於跑步的輕量級耳機類型之一。然而不幸的是,這種設計並沒有太多驚人之作,由於iPod的風行,大多數的民眾偏好另外三種不同類型且適合iPod使用的耳機。不過我們仍然找到一組相當不錯的頭戴式耳機介紹給大家:Sony Ultra Lightweight MDR-W08L

以價格9.99美金來看,不失為一個好選擇。其重量令人難以置信的輕,是近十年來最受跑者歡迎的耳機之一。(編按:台灣Sony官網上目前並無這項商品,有興趣的跑友請至美國官網連結察看)      

 

2. 後掛式運動耳機

和上述頭戴式耳機相反,後掛式不再將耳機掛在你的頭上,改採用另一種較為時尚的頸後式掛法。這種設計可以讓耳機線繞過你的背部,免於受到干擾。儘管要到達耳機之王的寶座相當困難,但Sennheiser也不甘示弱地推出一個新產品Sennheiser PMX 680 SPorts Ear-bud Headphones並且附加線控音量的功能以及頸帶。

每一個使用Sennheiser耳機的跑者都對它讚不絕口,其中最棒的一點是耳機的部分包含入耳式耳塞,不會過度深入耳內,讓你有絕佳的音響效果外,更保有運動時的舒適感。在台售價約2,480元。

 

3. 耳掛式運動耳機

這種夾在耳朵上的耳機普遍被稱為耳掛式耳機,它也是最初設計作為運動用耳機的主要類型之一。現在介紹的這款耳機Polk Audio UltraFit 3000,是其中的佼佼者。

Polk Audio對於運動型耳機的市場來說是新入的競爭者,但是它的UltraFit系列耳機卻有著令人驚艷且震撼的音響效果。由於UltraFit能舒適地貼合雙耳並具有堅固的結構,當你專心於運動時,幾乎感受不到它的存在,使它登上最受歡迎耳掛式耳機的名單。此外,也絕對不要忘記音響效果才是它最大的賣點,絕對讓你的耳朵服服貼貼。

    

4. 耳塞式運動耳機

耳塞式耳機是現在極受歡迎的主流耳機,尤其大部份人會將耳機連接到放在屁股後或手臂上的iPhone、iPod上,在這種情況下它就是一個普遍、方便的選擇。對多數人來說,尋找一個能夠替代一般糟糕塑膠製耳機的產品才是最大問題,因此我們選擇了Bose IE2 Audio Headphones介紹給大家。

Bose IE2使用一種非常獨特的Ear-Fin技術,這不但可確保精湛的音質,並且讓耳機緊密地塞入耳內。

另外,你也可以試試Yurbuds Ironman這款耳機。除了它深受跑者歡迎可能容易「撞機」之外,我們實在想不到你不選擇他的任何理由。(編按:售價49.99美金,台灣未設點,不過可由官網訂購)

 

特別精選:Audio Bone AB10BL 1.0 Headphones

如果你正在尋找一種從未嘗試過的耳機,這款Audio Bone AB10BL 1.0也許能滿足你的嚐鮮感。它捨棄一般空氣傳導音頻的方式而改採骨傳導,讓跑者充份感受到周遭世界的所有聲音,同時透過耳骨傳導提供極佳音響效果。

 

跑友們可將以上建議當作採買耳機的參考,找到合適的耳機,相信接下來的跑步日子也會更加愜意。持續前進吧!

資料來源:Workout Headphones

圖片來源:Sony USAuni-announce新韻科技BOSEYurbuds

跑步新聞 盡在運動筆記*


讚一下!跑步新鮮事 運動筆記 報乎你知!

相關文章


讀者留言

无觅相关文章插件,快速提升流量