進擊的太白粉 可憐的F5

2013/08/07     28,048 次點閱 by 賽事特派員 愛馬仕

一切都從可憐的[F5]鍵開始!

The Color Run在7月引發一場彩色路跑的旋風,但報名當天的6個多小時與當機畫面搏鬥的結果也引爆跑友們的憤怒與報怨。有人因為報名當機的不滿成立了「進擊的太白粉」粉絲團,卻意外獲得了大批網友的支持,短短5天有超過2萬個按讚粉絲,也讓發起人順勢想辦一個真正的活動。

於是,「進擊的太白粉」路跑就此蘊釀成型了。不過要看清楚是「太白粉」路跑,不是「白粉」路跑喔,否則就得勞動警察伯伯來關注了!

到底該撒什麼粉哩?

活動當然要撒粉才好玩,但該撒那一種粉呢?熱心的網友們紛紛建議了辣椒粉、胡椒粉芥末粉、咖哩粉(也太嗆辣了吧),還有甘梅粉、痱子粉,還有人想被撒珍珠粉(報名費肯定不便宜)。

最後,當然是便宜好用的太白粉雀屏中選,有人提出當天如果先下雨再出大太陽,會不會全身變成羹湯或芶芡成蚵仔煎呢?此時老婆大人多年的廚房專業就很有用了,太白粉沒有加熱是不會「牽羹」(台語,芶芡)的!不過太白粉遇水會滑,也許會造成地濕滑,請跑友們特別小心。

不限名額,免抽籤

目前尚未看到正式簡章發佈,網站所提出的是希望8/8中午12點就可以開放報名,報名費$500元,而且不限名額免抽籤,舉辦時間是9/28(六)16:30(其實時間與The Color Run已經錯開了)。

地點位於馬場町紀念公園。每公里設有一個white zone,這個歡樂健康的「白粉站」會幫你撒粉「漂白」,主辦單位還設計了14種顏色的紀念T shirt,無論您選擇的是悠閒的綠、和平的藍、喜悅的紅或希望的黃,都能讓您從一開始的彩色衣服再一路白回來,象徵心情的平靜與解脫。如同有人建議的活動標語一樣,絕對不讓您「白」跑一趟!


繽紛多彩的紀念T恤!

一起來參加這「地球上最芶芡」的5公里路跑吧!

從一個報名當機事件可以演變成一場新的路跑活動真頗具傳奇性,「進擊的太白粉!」活動為表達對[F5]鍵按到快壞掉的不滿,一方面也展現台灣的草根創意,在台灣運動人口不斷成長及民氣可用之際成形,希望此賽事可以圓滿舉辦。畢竟總要支持一下屬於台灣原創的創意路跑,您不妨也看看這「地球上最芶芡」的5公里路跑,一起來「美白」一下吧!

 

資料及圖片來源:進擊的太白粉!官網臉書專頁。

 

跑步賽事 盡在運動筆記*


讚一下!跑步新鮮事 運動筆記 報乎你知!

相關文章


讀者留言

无觅相关文章插件,快速提升流量