<Bartcasts3>長跑之法, The Long Run, The Right Way

2011/08/01     3,833 次點閱

今天Bart將為各位介紹長跑訓練中的3個注意事項。第一,長跑訓練中最重要的配速,以比賽的速度進行長跑訓練會讓你吃盡苦頭,所以長跑時必須跑得比馬拉松配速稍慢。若你希望3.5小時便跑完馬拉松,那麼你的馬拉松配速大約是每8分鐘跑1英哩或每5分鐘跑1公里,當訓練慢跑時大概再放慢1分鐘,以每9分鐘1英哩的速度練習。

第二個注意事項是路徑,平時應挑選相似於正式比賽路徑的地形、地面練跑,若你的下一場馬拉松比賽之中有一些小坡地,那麼在自己的訓練中也應盡量挑選一些小坡地來練習。

最後一個重點是飲食,在平日練跑時不論是食物或水份的攝取,應該在多方嘗試之後找到最穩定最適合自己的飲食菜單,如此在比賽時就不會有突發狀況影響你的表現。

影片來源:Youtube-Runner'sWorldTV

跑步新聞 盡在運動筆記*


讚一下!跑步新鮮事 運動筆記 報乎你知!

相關文章


讀者留言

无觅相关文章插件,快速提升流量